ネクタリン馬肉の甘辛炒め

ネクタリン馬肉の甘辛炒めのレシピと作り方

ネクタリン馬肉の甘辛炒め

材料:

– 馬肉 200g
– ネクタリン 2個
– 玉ねぎ 1/2個
– 人参 1本
– しょうが 1かけ
– にんにく 2かけ
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 砂糖 大さじ1/2
– 酒 大さじ1
– サラダ油 適量

作り方:

1. 馬肉は食べやすい大きさに切り、しょうが・にんにくは薄くスライスする。
2. ネクタリンは種を取り除き、一口大に切る。玉ねぎと人参は細切りにする。
3. 鍋にサラダ油を熱し、馬肉を炒める。火が通ったら取り出しておく。
4. 同じ鍋に玉ねぎと人参を入れ、しんなりするまで炒め合わせる。ネクタリンを加え、さらに炒め合わせる。
5. 醤油・みりん・砂糖・酒を加え、味を調える。
6. 最後に馬肉を戻し入れ、絡めて完成。

ポイント:

– 馬肉の代わりに牛肉や鶏肉でもOK。
– ネクタリンは旬の果物を使用することでより美味しく楽しめる。
– 甘辛だけでなく、しょうがやにんにくの風味も加えることで奥深い味わいになる。

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