ネクタリンとあんこうの和風煮

ネクタリンとあんこうの和風煮のレシピと作り方

ネクタリンとあんこうの和風煮

【材料】

・ネクタリン 2個
・あんこう 1尾
・水 200ml
・酒 50ml
・みりん 50ml
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・生姜 一かけ

【作り方】

1. ネクタリンを1.5cm程度の厚めの輪切りにし、あんこうは3cm程度の厚めの切り身にする。
2. 生姜はスライスする。
3. 鍋に水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜を入れ、弱火で煮立てる。
4. あんこうを加え、蓋をして5分程度煮る。
5. ネクタリンを加え、5分程度煮る。
6. 器に盛り付け、煮汁をかけて完成。

ネクタリンとあんこうを和風の調味料で煮込むことで、ネクタリンの甘さとあんこうの旨味がしっかりと相性良く、ジューシーで美味しい一品となります。ぜひお試しください。

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