ネクタリン アサイー スムージー

ネクタリン アサイー スムージーのレシピと作り方

ネクタリン アサイー スムージー

材料:

– ネクタリン (2個)
– アサイーパウダー (2スプーン)
– キウイ (1個)
– ヨーグルト (1/2カップ)
– アーモンドミルク (1カップ)
– 氷 (1カップ)
– 蜂蜜 (適量)
– ミント (飾り用)

作り方:

1. ネクタリンは種を取り、大きめに切る。キウイも皮をむいて、切る。
2. ブレンダーにネクタリン、アサイーパウダー、キウイ、ヨーグルト、アーモンドミルク、氷を入れる。
3. ブレンダーを回し、なめらかになるまで混ぜる。
4. 蜂蜜を加え、味を整える。
5. グラスに注ぎ、ミントを飾る。

ネクタリンの甘さとキウイの酸味が織りなす、爽やかな味わいのアサイースムージーです。アーモンドミルクとヨーグルトがクリーミーに仕上がり、アサイーパウダーと蜂蜜でコクを加えています。ミントで飾って、風味も加えましょう。キャンディジンジャーやシナモンも加えると、風味を一層引き立てられます。朝食やランチにピッタリのヘルシースムージーです。

タイトルとURLをコピーしました