野沢菜と鮭のクリームパスタ

野沢菜と鮭のクリームパスタのレシピと作り方

野沢菜と鮭のクリームパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– 野沢菜 100g
– 鮭フィレ 150g
– 玉ねぎ 1/2個
– ニンニク 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 生クリーム 100ml
– コンソメ顆粒 小さじ1
– 塩、こしょう 各少々
– パルメザンチーズ 適量

レシピ:

1. 鮭フィレは塩、こしょうをして焼く。
2. 野沢菜は細かく切り、玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
3. スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りに茹で、茹で上がったら水切りをする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
5. 野沢菜を加えて炒め、コンソメ顆粒を加える。
6. 生クリームを加え、とろみがつくまで煮込む。
7. 4に鮭フィレを加え、さっと炒める。
8. 3に7を加え、よく絡める。
9. 器に盛り付け、パルメザンチーズをかけて完成。

ポイント:野沢菜の苦みを抑えるため、フライパンでしっかり炒めることが大切です。また、生クリームは沸騰させずに加え、とろみがついたら絶縁材料で火を止めてください。

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