小松菜スプラウトのレモンバターソース和え

小松菜スプラウトのレモンバターソース和えのレシピと作り方

小松菜スプラウトのレモンバターソース和え

材料:

– 小松菜スプラウト 50g
– バター 20g
– レモン 1/2個
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. 小松菜スプラウトを水で洗い、水気を切る。
2. フライパンにバターを弱火で溶かし、レモン汁を加える。
3. レモンバターソースに小松菜スプラウトを加え、塩・こしょうで味を調える。
4. 軽く和えたら完成。

ポイント:

– 小松菜スプラウトはシャキシャキとした食感があるので、レモンバターソースとよく合います。
– バターを低温で溶かすことで、あえた野菜にまろやかさがプラスされます。
– 塩とこしょうは、お好みで調整してください。

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