みょうがポポーのスパイシーチキンカレー

みょうがポポーのスパイシーチキンカレーのレシピと作り方

みょうがポポーのスパイシーチキンカレー

材料:

– 鶏もも肉 400g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– みょうが 5枚
– ポポー 1個
– 粉末カレー 40g
– 水 400ml
– サラダ油 大さじ2
– 塩 適量

レシピ:

1. 鶏もも肉を1cm角程度に切り、塩を振っておく。
2. 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、生姜は千切り、みょうがは小口切り、ポポーは種を取り除き1cm角に切る。
3. 鍋にサラダ油を中火で熱し、にんにくと生姜を入れ炒める。香りが出てきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
4. 粉末カレーを加えて、カレーの香りが立つまで炒める。
5. 鶏肉を加えて全体にカレー粉が絡むように炒める。
6. 水を加え、沸騰したらアクを取りながら弱火で30分間煮込む。途中でみょうがとポポーを加え5分程煮込む。
7. 好みに合わせて塩を加えて完成。

ポポーの甘みとみょうがのスパイシーさが相性抜群の、香り高い一品です。ご飯にのせて召し上がるのもオススメです。

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