みょうがバターピラフ

みょうがバターピラフのレシピと作り方

 みょうがバターピラフ

材料:

– 米 2合
– みょうが 5-6枚
– バター 大さじ2
– 玉ねぎ 1個
– ガーリック 1かけ
– 塩 小さじ1/2
– 水 400ml

手順:

1. 鍋にバターを入れて火にかけ、溶かす。
2. 玉ねぎとガーリックを加えて炒める。
3. みょうがを加えてさらに炒める。
4. 米を加えてさっと炒める。
5. 塩を入れ、水を加え、煮立てる。
6. 中火にして、ふたをして10分煮る。その後、火を弱め、さらに10分蒸らす。

このレシピは、みょうがの爽やかな風味とバターのコクがピラフによく合う料理です。玉ねぎとガーリックの香りもプラスし、食欲をそそります。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました