みょうがと亜麻仁油の和風サラダ

みょうがと亜麻仁油の和風サラダのレシピと作り方

みょうがと亜麻仁油の和風サラダ

材料:

– みょうが 1/2束
– トマト 1個
– キュウリ 1/2本
– 紫玉ねぎ 1/4個
– もやし 1袋
– 亜麻仁油 大さじ2
– 酢 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1/2
– 塩 少々
– 白ごま 適量

作り方:

1. みょうがは根元を切り落とし、薄切りにする。
2. トマトは小さめの角切り、キュウリは斜めに切って食感を楽しめる大きさにする。
3. 紫玉ねぎは薄い輪切りにし、もやしは根元を切り落として水洗いする。
4. ボウルに亜麻仁油、酢、しょうゆ、塩を入れ、よく混ぜる。
5. 1〜4の野菜を全てボウルに入れ、和える。
6. 最後に白ごまを散らす。

ポイント:

– 亜麻仁油には良質な脂質が含まれており、健康にも効果的です。
– 奥深い味わいがある紫玉ねぎを使うことで、サラダにボリューム感と食感が出ます。
– みょうがの香りと、亜麻仁油と合わさると和風の風味になります。

タイトルとURLをコピーしました