みょうがところてんの和風冷やしパスタ

みょうがところてんの和風冷やしパスタのレシピと作り方

みょうがところてんの和風冷やしパスタ

【材料】

・みょうが 5枚
・ころてん 1/2パック
・スパゲッティ 1人分
・キュウリ 1/2本
・万能ねぎ 小口切り適量
【調味料】
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酢 大さじ1/2
・ごま油 小さじ2
・ラー油 小さじ1
・おろしにんにく 小さじ1/2
・おろししょうが 小さじ1/2
・塩 少々

【作り方】

1. スパゲッティをお好みの硬さに茹でて、流水で冷やしたら水気を切る。
2. みょうがはざく切りに、キュウリはスライスにし、ころてんは一口大に切る。
3. 調味料を混ぜ合わせて、スパゲッティ・みょうが・キュウリ・ころてんを加えて和える。
4. 味を見て塩で調整し、器に盛り、万能ねぎを散らす。

【ポイント】

・みょうがのさわやかな香りと酸味が冷やしパスタの味を引き立てます。
・一晩冷蔵庫で寝かせると味がしっかり染み込みます。
・調味料はお好みでアレンジしてもOKです。

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