みょうがアロエの和風サラダ

みょうがアロエの和風サラダのレシピと作り方

みょうがアロエの和風サラダ

材料:

– みょうが 1束
– アロエ 1本
– キュウリ 1本
– トマト 1個
– 鶏むね肉 100g
– ごま油 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– マヨネーズ 適量

作り方:

1. みょうがは千切りに、アロエは適当な大きさにカットし、キュウリとトマトも細かく刻む。
2. 鶏むね肉を一口大にカットし、フライパンで焼き色がつくまで炒める。
3. 別のボウルで、ごま油、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせ、2と野菜を加えて和える。
4. 器に盛り、マヨネーズを適量かけて完成。

ポイント:

– アロエは苦味があるため、一度水にさらしてから使うとより美味しくなります。
– マヨネーズは全体の味をまとめ、クリーミーな食感を与えてくれます。好みによって量を調節してください。

タイトルとURLをコピーしました