からし菜とグァバのサラダ

からし菜とグァバのサラダのレシピと作り方

からし菜とグァバのサラダ

材料:

– からし菜 1株
– グァバ 1個
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩とこしょう 適量

作り方:

1. からし菜を洗い、長さ2cmに切る。
2. グァバを皮をむき、小さく切る。
3. ボウルにからし菜とグァバを入れ、レモン汁を加える。
4. オリーブオイル、塩とこしょうを加え、よく混ぜる。
5. 冷蔵庫で冷やして、完成。

おすすめポイント:

からし菜とグァバの爽やかな味わいを生かした、ヘルシーで美味しいサラダです。サラダに加えることで、栄養素とビタミンCが豊富に摂取できます。お好みでドレッシングやナッツを加えても美味しいです。

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