からし菜とグレープフルーツのサラダ

からし菜とグレープフルーツのサラダのレシピと作り方

からし菜とグレープフルーツのサラダ

材料:

– からし菜 1/2束
– グレープフルーツ 1個
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1

作り方:

1. からし菜を洗って水分を切り、適当な大きさに切る。
2. グレープフルーツの皮を剥き、果肉を薄くスライスする。
3. ボウルにからし菜とグレープフルーツを入れ、塩と黒胡椒で味を調える。
4. オリーブオイルとレモン汁を加えてよく混ぜる。
5. 盛り付けて完成!

ポイント:

– からし菜が苦手な方は、レタスやルッコラなどの緑黄色野菜でも代用できます。
– グレープフルーツの代わりに、オレンジやパイナップルなどのフルーツでも美味しく作れます。
– ドレッシングは、お好みでハニーマスタードやバルサミコ酢などのお好みの味にアレンジしても良いです。

タイトルとURLをコピーしました