マキベリー風味のレバーペーストパスタ

マキベリー風味のレバーペーストパスタのレシピと作り方

マキベリー風味のレバーペーストパスタ

【材料】

・豚レバー 200g
・パスタ 200g
・オリーブオイル 大さじ2
・赤ワイン 50ml
・マキベリージャム 大さじ2
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1/2個
・塩、こしょう 適量

【レシピ】

①豚レバーは水洗いして水けをきり、塩こしょうを振ってからザックリとした大きさに切る。
②にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
③パスタの茹で汁をとっておき、パスタを茹でる。
④フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくと玉ねぎを炒める。
⑤豚レバーを加えて全体に火を通し、赤ワインを加えて香りを飛ばす。
⑥火を止めてマキベリージャムを加え、全体を混ぜ合わせる。
⑦茹で上がったパスタをフライパンに加え、パスタの茹で汁を加えて調整する。
⑧器に盛って、お好みでこしょうをかける。

マキベリーの甘酸っぱい風味がレバーペーストによく合い、パスタに絡めるととても美味しいです。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました