キノコのクリームソーススパゲッティ

キノコのクリームソーススパゲッティのレシピと作り方

キノコのクリームソーススパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 200g
– シメジ 100g
– エリンギ 100g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– バター 30g
– 生クリーム 200ml
– コンソメキューブ 1個
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量
– オリーブオイル 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. スパゲッティを表示通りに茹でる。
2. シメジ、エリンギを食べやすい大きさにカットする。
3. 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにして、バターで炒める。
4. 3のフライパンにシメジ、エリンギを入れて炒める。
5. 生クリーム、コンソメキューブを加え、弱火で煮込む。
6. 5に茹であがったスパゲッティを加え、塩、黒胡椒で味を調える。
7. オリーブオイルをまぶして、パルメザンチーズをトッピングする。

完成! creamy mushroom pastaが完成しました!

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