マスカットもやしのさっぱり和え

マスカットもやしのさっぱり和えのレシピと作り方

マスカットもやしのさっぱり和え

材料:

– マスカットもやし 150g
– きゅうり 1本
– レモン 1/2個
– しょうゆ 大さじ2
– すりごま 大さじ1
– みりん 大さじ1

作り方:

1. マスカットもやしを洗って水気を切り、きゅうりは千切りにします。
2. ボウルに、しょうゆ・すりごま・みりん・レモン汁を入れて混ぜ、ドレッシングを作ります。
3. きゅうりとマスカットもやしをボウルに入れ、ドレッシングを加えてよく和えます。
4. 冷蔵庫で約30分ほど冷やしてから器に盛り付け、お好みで白ごまやレモンを飾ります。

ポイント:

– マスカットもやしは、豆のような食感で風味豊かなので、シャキシャキ感を残しながら和えると美味しくなります。
– ドレッシングは、しょうゆとみりんで甘みを出し、すりごまでコクをプラスして、味のバランスに気を配ります。
– 冷やすことで、マスカットもやしとドレッシングが馴染んで味がまとまり、キリッとしたさっぱりとした味わいに仕上がります。

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