マルベリー 塩麹のチキンソテー

マルベリー 塩麹のチキンソテーのレシピと作り方

マルベリー 塩麹のチキンソテー

【材料】

・鶏もも肉 2枚
・マルベリー 塩麹 大さじ2
・にんにく 2かけ
・玉ねぎ 1/2個
・赤パプリカ 1/4個
・黄パプリカ 1/4個
・グリーンビーンズ 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 適量
・こしょう 適量

【作り方】

1. 鶏もも肉を一口大に切る。
2. ボウルにマルベリー 塩麹を入れ、鶏肉を投入し、よく揉み込む。
3. 玉ねぎと赤・黄パプリカをそれぞれ一口サイズに切る。
4. にんにくはみじん切りにする。
5. 鍋にオリーブオイルを入れ、火にかけ、香りが出るまで熱する。
6. 鶏肉を入れ、火が通るまで中火で焼く。
7. 玉ねぎ、赤・黄パプリカ、にんにく、グリーンビーンズを加えて炒める。
8. 中火で火を通し、塩、こしょうで味を調整する。
9. 皿に盛り付けて完成。

マルベリー 塩麹を使うことで、鶏肉が柔らかく旨味が引き立ちます。野菜も色鮮やかになるので、見た目にも美しい一品です。是非、お試しください。

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