マルベリー桃の和風かき氷

マルベリー桃の和風かき氷のレシピと作り方

マルベリー桃の和風かき氷

【材料】

– マルベリー 5個
– 桃 1個
– 水 200ml
– 砂糖 適量
– かき氷機

【作り方】

1. マルベリーを洗ってヘタをとり、桃は種を除いてカットする。
2. 鍋に水とマルベリーを入れて中火にかけ、マルベリーが柔らかくなるまで5分ほど煮込む。
3. 柔らかくなったマルベリーを潰して砂糖で味を調え、火から下ろす。
4. かき氷機を使って氷を作る。
5. かき氷の上に桃を散らし、マルベリーシロップをかけて完成。

【ポイント】

– マルベリーは甘酸っぱい味わいがあるため、砂糖で味を調整する際はいつもより少なめにしてください。
– 桃の代わりに、好みの果物を使っても美味しく作れます。

タイトルとURLをコピーしました