マルベリー大根おろしサラダ

マルベリー大根おろしサラダのレシピと作り方

マルベリー大根おろしサラダ

材料:

– マルベリー 8粒
– 大根 1/2本
– にんじん 1本
– きゅうり 1/2本
– しょうが 1かけ
– 酢 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– ごま油 大さじ1

レシピ:

1. まず大根を千切りにし、水にさらして水気を切る。
2. にんじんときゅうりも同じように千切りにする。
3. ショウガはすりおろし、マルベリーは縦半分に切る。
4. 大きめのボウルに酢、しょうゆ、ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。
5. ボウルに大根、にんじん、きゅうり、しょうがを加えて、全体に絡ませる。
6. 最後にマルベリーを加え、軽く混ぜ合わせる。
7. 盛り付ける前に、冷蔵庫で30分程度冷やしてから召し上がれ。

マルベリーのあまさと大根おろしの辛味が絶妙にマッチした、爽やかなサラダです。食欲のない夏の日におすすめです。

タイトルとURLをコピーしました