マルベリーチキンのスパイシーバルサミコソース添え

マルベリーチキンのスパイシーバルサミコソース添えのレシピと作り方

マルベリーチキンのスパイシーバルサミコソース添え

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– 塩・こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– マルベリー 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– バルサミコ酢 50ml
– 砂糖 大さじ1
– ガーリックパウダー 小さじ1
– カイエンヌペッパー 少々
– 水 50ml

レシピ:

1. 鶏もも肉を塩・こしょうで下味をつけて、オリーブオイルが入ったフライパンで両面をこんがり焼く。
2. フライパンから鶏肉を取り出し、マルベリーと玉ねぎを加え、さらにオリーブオイルを加えて炒める。
3. バルサミコ酢、砂糖、ガーリックパウダー、カイエンヌペッパー、水を加え、弱火で10分煮込む。
4. マルベリーソースを盛り付けたお皿に鶏肉をのせて完成。

ポイント:

– マルベリーは旬の時期に手に入りやすい果物です。
– スパイシーなバルサミコソースとの相性が良いです。
– 鶏もも肉の代わりに、鶏胸肉や豚肉でも作ることができます。

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