モロッカン風桃玉ねぎサラダ

モロッカン風桃玉ねぎサラダのレシピと作り方

モロッカン風桃玉ねぎサラダ

材料:

– 桃 2個
– 玉ねぎ 1個
– ミント 少々
– パセリ 少々
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
– 砂糖 小さじ1

作り方:

1. 桃の皮を剥き、種を取り除いて小さく切る。
2. 玉ねぎを薄切りにする。
3. ミントとパセリを細かく刻む。
4. ボウルに桃、玉ねぎ、ミント、パセリ、オリーブオイル、レモン汁、塩、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
5. 冷蔵庫で30分以上冷やして味をなじませる。
6. 取り出して器に盛り付け、レモンの輪切りと一緒に食べる。

モロッカン料理のような風味を出すために、ミントとパセリをたっぷり使い、砂糖を少し加えて甘みを出しました。桃の爽やかな甘みと、玉ねぎの辛みが効いたサラダは、暑い季節にぴったりのさっぱりとした一品です。

タイトルとURLをコピーしました