モリンガとチキンのクリーミー炒め

モリンガとチキンのクリーミー炒めのレシピと作り方

モリンガとチキンのクリーミー炒め

材料:

– タアサイ モリンガ 100g
– 鶏もも肉 200g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 生クリーム 100ml
– 塩、こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ2

レシピ:

1. タアサイ モリンガをよく洗い、水気を取っておく。
2. 鶏もも肉を小さく切り、塩、こしょうを振って下味をつける。
3. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
5. 鶏もも肉を加え、両面に焼き色がつくまで中火で炒める。
6. 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
7. タアサイ モリンガを加え、炒め合わせる。
8. 生クリームを加え、弱火で煮詰める。
9. 塩、こしょうで味を調える。
10. 火から下ろし、器に盛る。

完成! クリーミーなソースとモリンガの食感が新鮮な鶏肉の炒め物です。お米やパンと合わせてどうぞ。

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