モロヘイヤとソルダムのグリーンタコス

モロヘイヤとソルダムのグリーンタコスのレシピと作り方

モロヘイヤとソルダムのグリーンタコス

材料:

– モロヘイヤ … 1 カップ
– ソルダム … 1 カップ
– ハラペーニョ … 1 つ
– 玉ねぎ … 1 つ
– トマト … 1 つ
– ライム … 1 つ
– タコスシェル … 6 枚
– 塩、コショウ、オリーブオイル

レシピ:

1. モロヘイヤとソルダムを洗って、ざく切りにする。
2. ハラペーニョを種を取り除いて、みじん切りにする。
3. 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱して炒める。
4. 玉ねぎが柔らかくなったら、ハラペーニョ、モロヘイヤ、ソルダムを加える。
5. 塩、コショウで味を調える。
6. トマトをみじん切りにして、別皿に取る。
7. ライムをカットして、別皿に取る。
8. タコスシェルをオーブンで焼いて、カリッとするまで加熱する。
9. 焼いたタコスシェルに、モロヘイヤとソルダムのミックスを詰める。
10. 食べる時に、トマトとライムを添えて、好みで追加する。

タイトルとURLをコピーしました