ミント風味のエビキヌアサラダ

ミント風味のエビキヌアサラダのレシピと作り方

 ミント風味のエビキヌアサラダ

材料:

– エビ 200g
– キヌア 1カップ
– トマト 2個
– アボカド 1個
– レッドオニオン 1/4個
– ミント葉 1/4カップ
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩、コショウ 適量

方法:

1. キヌアをよく洗い、鍋に入れて水2カップと一緒に火にかける。沸騰したら弱火にして20分ほど炊く。
2. トマト、アボカド、レッドオニオンを切ってボウルに入れる。
3. エビを塩、コショウで下味をつけ、フライパンで焼く。焼き上がったら冷ましておく。
4. 炊き上がったキヌアを冷水でしっかりと洗ってから水気をよく切る。
5. ボウルに2,4のキヌア、3のトマト、アボカド、レッドオニオンを入れ、ミント葉を加える。
6. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れて合わせ、5のボウルに加える。
7. 最後に4で冷ましておいたエビをトッピングして完成。

このミント風味のエビキヌアサラダは、さっぱりとした味わいで夏にぴったりです。キヌアのプチプチ感とエビの食感が絶妙で、レモンやミントの風味が全体の味を引き立てます。ぜひお試しください。

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