ミントわらびの冷製パスタ

ミントわらびの冷製パスタのレシピと作り方

ミントわらびの冷製パスタ

材料:

– わらび 200g
– スパゲッティ 200g
– ミント 適量
– ヨーグルト 200ml
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量

レシピ:

1. わらびを茹でて冷水で洗い、水気を切る。
2. スパゲッティを表示時間通りに茹でて、冷水で洗い、水気を切っておく。
3. ミントを洗って粗く刻む。
4. ヨーグルトにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を加え、よく混ぜる。
5. ボウルにスパゲッティ、わらび、ミントを入れ、ヨーグルトソースを加え、よく混ぜる。
6. 冷蔵庫で冷やしたら完成。

冷たくて爽やかな味わいが特徴の、ヘルシーな冷製パスタです。ミントの香りとヨーグルトの酸味が絶妙にマッチし、夏にぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました