ミントねぎのチキンパスタ

ミントねぎのチキンパスタのレシピと作り方

ミントねぎのチキンパスタ

材料:

– パスタ 200g
– 鶏もも肉 200g
– バター 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 1かけ
– ミント 適量
– ねぎ 適量
– 生クリーム 100ml
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. パスタを茹でる。茹で上がったら、茹で汁を取り分けておく。
2. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、塩・黒胡椒をふっておく。
3. フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、みじん切りにしたニンニクを加える。
4. 鶏もも肉を加えて炒める。
5. 水分が飛んだら、みじん切りにしたミントとねぎを加え、さらに炒める。
6. 生クリームを加え、茹で汁を少しずつ加えながら、とろみが出るまで加熱する。
7. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、全体的にからめる。

完成したら、お皿に盛り付けて、パルメザンチーズをお好みでトッピングしてください。

※レシピは目安です。加減はお好みで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました