ミント寒天ジュレ

ミント寒天ジュレのレシピと作り方

ミント寒天ジュレ

【材料】

– 水 500ml
– 寒天 10g
– グラニュー糖 100g
– ミントの葉 適量

【作り方】

1. 水500mlを鍋に入れ、火にかける。
2. 寒天10gを加え、火を弱めてよくかき混ぜる。
3. グラニュー糖100gを加え、完全に溶かすまで加熱する。
4. 火を止め、すりつぶしたミントの葉を加えてしまい、よく混ぜる。
5. 器に入れ、冷蔵庫で冷やして固める。

【ポイント】

– 寒天は、よくかき混ぜないとダマになってしまうので注意しましょう。
– 糖分を増減することで、甘さを自分好みに調整することも可能です。
– 仕上げにミントの葉を加えることで、ジュレの爽やかな香りが楽しめます。

ミントの爽やかな香りが漂う、涼やかなデザート。季節を問わず、食べたい人におすすめの一品です。

タイトルとURLをコピーしました