みょうがとマルベリーのさっぱりサラダ

みょうがとマルベリーのさっぱりサラダのレシピと作り方

みょうがとマルベリーのさっぱりサラダ

材料:

– みょうが 1/2束
– マルベリー 1カップ
– 豚しゃぶ用豚肉 150g
– キュウリ 1/2本
– ピーマン 1個
– 白ごま 大さじ1
– しょうゆ 大さじ2
– 酢 大さじ2
– 砂糖 小さじ1/2
– おろしにんにく 小さじ1/2

レシピ:

1. 豚しゃぶ用豚肉を茹で、薄切りにする。
2. みょうがは千切りにし、塩もみして水気をきる。
3. マルベリーは洗い、茎をとり、半分に切る。
4. キュウリは皮をむき、縦半分に切ってからお箸の裏などで種を取り除く。2mm角くらいに切る。
5. ピーマンは薄切りにする。
6. ボウルにしょうゆ、酢、砂糖、おろしにんにくを入れ、よく混ぜる。

7. 1-5の材料をボウルに入れ、白ごまを振ってからよく混ぜる。

8. 盛り付けて完成。

秋に旬を迎えるマルベリーを、さっぱりサラダにしてみました。つぶつぶ感がある食感がアクセントになっています。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました