メロンハム チーズトースト

メロンハム チーズトーストのレシピと作り方

メロンハム チーズトースト

材料:

– メロンハム 4枚
– パン(食パンまたはバゲット) 4枚
– クリームチーズ 80g
– フレッシュバジル 8枚
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. パンをトースターで軽く焼く。
2. クリームチーズをボウルに入れ、塩・こしょうを加え、よく混ぜる。
3. バジルを細かく刻み、クリームチーズに加え、さらによく混ぜる。
4. パンにクリームチーズを塗り、メロンハムをのせる。
5. 飾り用にバジルをちらし、オリーブオイルを回しかける。
6. トースターで5分程度焼いて出来上がり。

ポイント:

– パンは硬めがおすすめ。
– クリームチーズにバジルを加えることで、より香り高くなります。
– メロンハムは厚切りにすると、より食べ応えがあります。

タイトルとURLをコピーしました