メロンギーキューブのフェットチーネ

メロンギーキューブのフェットチーネのレシピと作り方

メロンギーキューブのフェットチーネ

材料:

– メロンギー 1/2個
– スパゲッティ 250g
– バター 80g
– 生クリーム 200mL
– ガーリック 2かけ
– サルト 小さじ1
– 黒コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. メロンギーを半分に切り、種を取り除き果肉を小さなキューブに切る。
2. ガーリックを微塵切りにする。
3. スパゲッティを塩茹でで茹で上げる。
4. フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが少し色づき香ばしくなったら、弱火にしてガーリックを加える。
5. 1のメロンギーキューブを弱火で炒め、サルトを加える。
6. 4のガーリックを取り出し、5のメロンギーキューブに入れる。
7. 生クリームを加えて、よく混ぜ合わせたら、一度火からおろす。
8. スパゲッティにオリーブオイルを加えよく混ぜる。
9. 7のフライパンを火にかけ、茹でたスパゲッティを加える。
10. ゆっくりとよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
11. お好みで黒コショウを加える。

この料理で、メロンギーの爽やかな香りとフェットチーネの歯ごたえがお互いを引き立てます。おしゃれで新しい味を楽しめる一品です。

タイトルとURLをコピーしました