メロンと四角豆のサラダ

メロンと四角豆のサラダのレシピと作り方

メロンと四角豆のサラダ

【材料】

・メロン 1/4個(種を取り除いて皮を剥いたもの)
・四角豆 100g
・紫玉ねぎ 1/4個
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 小さじ2
・ロメインレタス 適量
・塩・こしょう 適量

【作り方】

1.四角豆は茹でて、流水にさらして水けをしっかり切ります。
2.紫玉ねぎは薄切りにします。
3.ボウルにメロン、四角豆、紫玉ねぎ、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせます。
4.ロメインレタスを洗い、一口大に切って器に盛ります。
5.3をロメインレタスの上に盛り付けて完成です。

【ポイント】

・メロンは甘みがあるので、サラダにしても美味しく食べられます。
・四角豆は火を通して食べることが多いですが、生のまま食べることもできます。サラダに入れると、歯ごたえが良くなり、アクセントになります。
・紫玉ねぎは玉ねぎの中でも甘く、色が綺麗です。薄切りにすると、食感がさわやかになります。

タイトルとURLをコピーしました