メロンと発芽玄米のサラダ

メロンと発芽玄米のサラダのレシピと作り方

メロンと発芽玄米のサラダ

【材料】

– 発芽玄米 1カップ
– メロン 1個
– アボカド 1個
– グリーンリーフ 適量
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量

【作り方】

1. 発芽玄米をよく洗い、お鍋に1カップの水と一緒に入れ、強火で煮立てます。
2. 沸騰したら、中火にして20分ほど炊きます。
3. メロンは種を取り除き、食べやすい大きさにカットします。
4. アボカドは皮と種を取り除き、食べやすい大きさにカットします。
5. グリーンリーフは適量を手でちぎります。
6. メロン・アボカド・グリーンリーフをボウルに入れ、レモン汁・オリーブオイル・塩・黒胡椒を加え、よく混ぜます。
7. 炊きあがった発芽玄米をボウルに加え、全体をやさしく混ぜ合わせます。

【ポイント】

発芽玄米の栄養とメロンの甘さが絶妙な組み合わせで、サラダとしてもご飯のおかずとしても美味しくいただけます。アボカドはクリーミーな食感でさらに美味しさをアップします。

タイトルとURLをコピーしました