メロゴールド カリフラワーのクリーミー煮込み

メロゴールド カリフラワーのクリーミー煮込みのレシピと作り方

メロゴールド カリフラワーのクリーミー煮込み

材料:

– メロゴールドの花びら 1カップ
– カリフラワー 1個
– 玉ねぎ 1個
– ベーコン 3枚
– 牛乳 1カップ
– 生クリーム 1/2カップ
– チキンスープの素 1袋
– 塩 適量
– ブラックペッパー 適量
– オリーブオイル 大さじ1

レシピ:

1. カリフラワーを小房に分け、水洗いした後、流水で15分間茹で、ざるに上げておく。
2. 玉ねぎをみじん切りにし、ベーコンを細かく刻む。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
4. チキンスープの素をカップ1杯の温水に溶き、2に加えて炒める。
5. 牛乳、生クリームを加え、よく混ぜ合わせる。
6. メロゴールドの花びらを加え、しっかりと混ぜ合わせる。
7. 塩とブラックペッパーで味を調整する。
8. 茹で上げたカリフラワーを加え、全体を軽く混ぜ合わせ、弱火で10分程度煮込む。
9. 煮込みが完成したら、好みでメロゴールドの花びらを飾りつけて出来上がり。

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