メロゴールド チョコレートのムース

メロゴールド チョコレートのムースのレシピと作り方

メロゴールド チョコレートのムース

材料:

– メロゴールドチョコレート 100g
– 生クリーム 200ml
– 卵黄 2個
– グラニュー糖 50g

作り方:

1. メロゴールドチョコレートをボウルに入れ、湯煎にかけて溶かします。
2. 生クリームを別のボウルに入れ、半分の量をミキサーでしっかりと泡立てます。
3. 卵黄とグラニュー糖を別のボウルに入れ、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。
4. 卵黄と砂糖のボウルに1のチョコレートを加え、よく混ぜ合わせます。
5. 2の生クリームを1に少しずつ加え、全体をゆっくりと混ぜ合わせます。ここで混ぜ過ぎないように注意してください。
6. 5を器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やします。完成!

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