メロゴールド玄米サラダ

メロゴールド玄米サラダのレシピと作り方

メロゴールド玄米サラダ

【材料】

・メロゴールド 5-6個

・玄米 1カップ

・エビ 150g

・オリーブオイル 大さじ2

・レモン汁 大さじ1

・塩 小さじ1/2

・水 適量

【作り方】

1. 玄米を洗って水に浸け、30分間ほどおいてから、炊飯器で炊く。

2. メロゴールドを洗って、薄くスライスする。

3. 鍋に水をたっぷり入れ、エビを茹でる。茹で上がったら冷水にとり、水気を切る。

4. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩を入れ、よく混ぜる。

5. 炊いた玄米、エビ、メロゴールドをボウルに加え、全体をやさしく混ぜる。

6. 最後に塩で味を整え、器に盛る。

メロゴールドの甘みと独特な風味が、玄米とエビとの相性抜群です。栄養バランスも良く、健康にも良い一品です。

タイトルとURLをコピーしました