梅とチョコレートのマーブルケーキ

梅とチョコレートのマーブルケーキのレシピと作り方

梅とチョコレートのマーブルケーキ

材料:

– 薄力粉 200g
– 砂糖 150g
– ベーキングパウダー 小さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 無塩バター 150g(室温に戻したもの)
– 卵 3個(室温に戻したもの)
– ミルク 60ml
– 梅干し 6個(種を取り除いて粗く刻む)
– ホワイトチョコレート 100g(細かく刻んでおく)
– セミスイートチョコレート 100g(細かく刻んでおく)

作り方:

1. オーブンを180度に予熱する。
2. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れ、よく混ぜる。
3. 別のボウルでバターをクリーム状になるまで混ぜる。
4. 卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。
5. ミルクを加え、よく混ぜる。
6. ボウルに粉類を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
7. 刻んだ梅干しを入れ、さっくりと混ぜる。
8. ホワイトチョコレートを半量入れ、さっくりと混ぜる。
9. 生地の半分を別のボウルに移し、セミスイートチョコレートを加え、さっくりと混ぜる。
10. パウンド型に生地を交互に入れ、竹串などを使ってマーブル模様を作る。
11. オーブンで45〜50分焼く。
12. 焼きあがったら、型から取り出し、網の上で冷やす。

※あくまで目安の時間ですので、オーブンによって調整してください。

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