マンゴスチン ローストビーフサラダ

マンゴスチン ローストビーフサラダのレシピと作り方

マンゴスチン ローストビーフサラダ

【材料】

– 牛肉(ローストビーフ用)…300g
– マンゴスチン…2個
– レタス…1/2個
– トマト…1/2個
– キュウリ…1/2本
– 玉ねぎ…1/4個
– レモン汁…大さじ2
– オリーブオイル…大さじ3
– 塩・こしょう…適量

【レシピ】

1. 牛肉を適当な大きさに切り、塩・こしょうを振って全体になじませる。
2. ローストビーフを180度に予熱したオーブンで15分程度焼き、出来上がったら冷ましておく。
3. マンゴスチンは皮を剥き、種を取り除いて1cm角に切る。
4. レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
5. 3と4をボウルに入れ、レモン汁とオリーブオイルを加えてよく和える。
6. 冷めたローストビーフを薄く切り、5に加えて全体を和える。
7. 器に盛り付けて完成。

マンゴスチンの甘酸っぱさがアクセントとなり、ヘルシーで爽やかなサラダに仕上がります。ローストビーフを事前に作っておけば、簡単に作ることができますので、ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました