マンゴスチンケチャップと野菜の煮込み

マンゴスチンケチャップと野菜の煮込みのレシピと作り方

マンゴスチンケチャップと野菜の煮込み

【材料(4人分)】

・鶏もも肉 400g
・にんじん 1本
・じゃがいも 2個
・玉ねぎ 1個
・赤パプリカ 1個
・マンゴスチンケチャップ 150g
・鶏がらスープの素 1個
・水 400ml
・塩 適量
・オリーブオイル 大さじ1

【レシピ】

1. 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、塩をしておく。
2. にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、赤パプリカは一口大に切る。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒める。
4. 鶏肉に焼き色がついたら、野菜を加えて炒める。
5. 野菜に色が付いたら、マンゴスチンケチャップを加えて混ぜる。
6. 次に鶏がらスープの素と水を加えて煮込む。
7. 火が通ったら味を見て、必要なら塩で調整する。
8. 最後にお好みでパセリやコショウをかけて完成。

マンゴスチンケチャップを使った、甘口でヘルシーな煮込み料理です。野菜と一緒に煮込むことで、野菜の旨味がしっかりと引き出され、食欲をそそります。鍋一つで手軽に作れるので、忙しい時にもおすすめです。

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