マンゴスチン&ぶどうのチキンカレー

マンゴスチン&ぶどうのチキンカレー のレシピと作り方

マンゴスチン&ぶどうのチキンカレー

【材料】

・鶏もも肉 400g
・マンゴスチン 3個
・ぶどう 100g
・たまねぎ 1個
・にんにく 2かけ
・しょうが 1かけ
・トマト 1個
・ココナッツミルク 200ml
・カレー粉 大さじ2
・クミンパウダー 小さじ1
・コリアンダーパウダー 小さじ1
・塩こしょう 少々
・サラダ油 大さじ1

【作り方】

1. 鶏肉を一口大に切り、塩こしょうをします。
2. にんにくとしょうがをみじん切りにして、たまねぎと一緒に炒めます。
3. トマトを加え、トマトがとろけるまで炒めます。
4. カレー粉、クミンパウダー、コリアンダーパウダーを加え、香りが立つまで炒めます。
5. 鶏肉を加え、焼き色がつくまで炒めます。
6. マンゴスチンとぶどうを加え、混ぜ合わせます。
7. ココナッツミルクを加え、煮立たせたら弱火にし、15分程煮込みます。
8. 器に盛り付け、好みでクレソンを添えて完成です。

マンゴスチンとぶどうの甘みが、カレーのスパイスとトマトの酸味によく合います。ココナッツミルクでコクを出したクリーミーなカレーに仕上げてください。

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