マンゴスチンと四角豆のタイカレー

 マンゴスチンと四角豆のタイカレーのレシピと作り方

 マンゴスチンと四角豆のタイカレー

材料:

– マンゴスチン 1個
– 四角豆 1カップ
– タイカレーペースト 2大さじ
– ココナッツミルク 1缶
– サラダ油 適量
– 塩 適量
– 砂糖 適量
– タイバジル 数枚

レシピ:

1. マンゴスチンを種を取り除いて適当な大きさに切る。四角豆は筋を取り除いて適当な大きさに切る。
2. フライパンにサラダ油を熱し、タイカレーペーストを加えてよく炒める。
3. ココナッツミルクを加えて中火にかけ、ミルクが沸騰したらマンゴスチンと四角豆を加える。蓋をして火を弱め、野菜が柔らかくなるまで煮る。
4. 最後に塩と砂糖で味を調え、タイバジルを加えてさっと混ぜる。
5. お皿に盛り付けて完成。

ポイント:

– タイバジルは香りが良く、タイカレーにはよく合います。

– マンゴスチンは旬のフルーツですが、レシピに合う甘酸っぱさがあります。四角豆との相性も抜群です。

– タイカレーペーストはスーパーなどで手軽に購入できますが、自家製のものを使うとより味が深まります。

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