マンゴスチンらっきょうサラダ

マンゴスチンらっきょうサラダのレシピと作り方

 マンゴスチンらっきょうサラダ

材料:

– マンゴスチン 2個
– らっきょう 1パック
– レタス 1/4玉
– トマト 1個
– レモン汁 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– オリーブオイル 大さじ1

手順:

1. マンゴスチンを皮を剥いて種を取り除き、スライスする。
2. らっきょうをよく洗い、薄くスライスする。
3. レタスを手でちぎり、トマトをスライスする。
4. ボウルにマンゴスチン、らっきょう、レタス、トマトを入れる。
5. 別のボウルでレモン汁、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
6. 5のボウルで作ったドレッシングを4のボウルにかけ、よく混ぜる。
7. 冷蔵庫で冷やした状態で盛り付けて完成。

ポイント:

– マンゴスチンの甘みとらっきょうの酸味が絶妙なバランスになっています。
– レタスやトマトなどの野菜類でサラダ感を出し、さっぱりとした食べ心地になっています。

タイトルとURLをコピーしました