マンゴスチンかまぼこサラダ

マンゴスチンかまぼこサラダのレシピと作り方

 マンゴスチンかまぼこサラダ

材料:

– マンゴスチン 2個
– かまぼこ 1本
– アボカド 1個
– トマト 1個
– レタス 適量
– ごま 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. マンゴスチンとかまぼこを適当な大きさに切る。
2. アボカドとトマトも適当な大きさに切る。
3. レタスは食べやすい大きさにちぎる。
4. ボウルにレタス、マンゴスチン、かまぼこ、アボカド、トマトを入れ、よく混ぜる。
5. 別のボウルに、ごま、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを入れ、混ぜる。
6. 5で作ったドレッシングを4にかけ、よく混ぜる。

完成!涼しくて、栄養満点で、美味しいサラダの出来上がりです。

タイトルとURLをコピーしました