マンゴスチンとうもろこしのサラダ

マンゴスチンとうもろこしのサラダのレシピと作り方

マンゴスチンとうもろこしのサラダ

材料:

– マンゴスチン 2個
– とうもろこし 2本
– トマト 1個
– アボカド 1個
– レッドオニオン 1個
– ライムジュース 大さじ3
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量

手順:

1. マンゴスチンは皮をむき、種を取り除いて小さめにカットする。とうもろこしは茹でて、粒を取り出す。
2. トマトとアボカドは1cm四方にカットする。レッドオニオンは薄くスライスする。
3. サラダボウルにマンゴスチン、とうもろこし、トマト、アボカド、レッドオニオンを入れて、よく混ぜる。
4. 別のボウルにライムジュース、オリーブオイル、塩、黒胡椒を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
5. ドレッシングをサラダにかけ、軽く混ぜ合わせる。

完成したら、涼しくなる冷蔵庫で30分間冷やしてからお召し上がりください。

タイトルとURLをコピーしました