マンゴーサルサと三つ葉のタコス

マンゴーサルサと三つ葉のタコスのレシピと作り方

マンゴーサルサと三つ葉のタコス

材料:

– ジューシーなマンゴー 1個
– トマト缶 1缶
– 赤玉ねぎ 1個
– ライム汁 1/2個分
– コリアンダー 1/4カップ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 適量
– 三つ葉 適量
– タコスシェル 6枚

手順:

1. マンゴーを皮を剥き、大きさ2cm角に切る。
2. 赤玉ねぎをみじん切りにする。
3. マンゴー、トマト缶、赤玉ねぎ、コリアンダー、オリーブオイル、ライム汁、塩を混ぜ合わせる。
4. タコスシェルをオーブンで5分程温め、三つ葉を敷き詰める。
5. 2で作ったマンゴーサルサをタコスにトッピングする。
6. 好みで、ライムを搾ったり、アボカドを添えても美味しいです。

ヒント: マンゴーが甘みを出してくれるので、辛いものが苦手な方でも美味しく召し上がれます。

タイトルとURLをコピーしました