マンゴーししとうサラダ

マンゴーししとうサラダのレシピと作り方

マンゴーししとうサラダ

材料:

– マンゴー … 1個
– ししとう … 10本
– レタス … 適量
– パクチー … 適量
– ピーナッツ … 適量
– 塩 … 小さじ1
– オリーブオイル … 大さじ1
– 白ワインビネガー … 大さじ2

作り方:

1. マンゴーを皮をむいて、種を取り除き、1cm角に切る。
2. ししとうを縦に半分に切る。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ししとうを炒める。
4. 塩を加えてさらに炒め、ししとうがしんなりしたら火から下ろす。
5. マンゴー、ししとう、レタス、パクチーをボウルに入れる。
6. 白ワインビネガーを加え、軽く混ぜ合わせる。
7. 最後にピーナッツを散らして完成。

ポイント:

– ししとうは適度な辛みがアクセントになるので、炒め過ぎに注意しましょう。
– レタスやパクチーの量はお好みで調整してください。
– ピーナッツは焼いて香ばしくしたり、砕いて細かくしてもOKです。

タイトルとURLをコピーしました