マンゴーとわかめの和えものサラダ

マンゴーとわかめの和えものサラダのレシピと作り方

マンゴーとわかめの和えものサラダ

材料:

– マンゴー 1個
– わかめ 50g
– きゅうり 1本
– ピーマン 1個
– にんじん 1/2本
– 酢 小さじ2
– 砂糖 小さじ1
– 塩 小さじ1/2
– ごま油 小さじ1

作り方:

1. マンゴーは皮をむき、種を取り除いて1cm角に切る。
2. わかめは戻して水けを絞り、食べやすい大きさに切る。
3. きゅうり、ピーマン、にんじんはそれぞれ千切りにする。
4. 酢、砂糖、塩、ごま油を混ぜてドレッシングを作る。
5. マンゴー、わかめ、きゅうり、ピーマン、にんじんをボウルに入れて、ドレッシングをかけて和える。

ポイント:

– マンゴーの甘さとわかめの塩味が相性抜群です。
– 塩を加える際はわかめには塩味があるので、控えめにすると良いでしょう。
– 野菜は自由にアレンジしても美味しいです。特に、アボカドや紫玉ねぎなどを加えると色合いもよくなるのでおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました