マンゴーと米ぬかのサラダ

マンゴーと米ぬかのサラダのレシピと作り方

マンゴーと米ぬかのサラダ

材料:

– マンゴー 1個
– 米ぬか 1カップ
– レタス 1株
– キュウリ 1本
– トマト 1個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少量
– 黒胡椒 少量

作り方:

1. 米ぬかを鍋に入れ、水を足して強火で5分ほど煮ます。
2. 火を止め、蓋をして10分ほど蒸らします。
3. マンゴーは食べやすい大きさに切ります。
4. レタス、キュウリ、トマトも食べやすい大きさに切ります。
5. ボウルにマンゴー、レタス、キュウリ、トマトを入れます。
6. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を混ぜ合わせます。
7. 4番で作った野菜に、6番で作ったドレッシングを加えて混ぜます。
8. 2番で作った米ぬかを加え、全体を混ぜ合わせます。
9. 出来上がり!

ポイント:

– 米ぬかを煮たあと、蒸らすことで、さらにふっくらと仕上がります。
– マンゴーの代わりに、パパイヤやパイナップルなどのトロピカルフルーツを使うこともできます。
– レモン汁はバルサミコ酢やライム汁でもOKです。

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