マンゴーとざくろのシードル

マンゴーとざくろのシードルのレシピと作り方

マンゴーとざくろのシードル

【材料】

– マンゴー・・・1個
– ざくろ・・・1個
– ひよこ豆水・・・200ml
– シナモンスティック・・・1本
– クローブ・・・2本
– 砂糖・・・適量
– スパークリングワイン・・・適量

【レシピ】

1. マンゴーを皮をむき、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。

2. ざくろを種から取り出す。

3. 鍋にひよこ豆水を入れて中火で温め、シナモンスティックとクローブを加える。

4. 砂糖を加え、砂糖が溶けるまでかき混ぜる。

5. マンゴーとざくろを加え、5分程煮込む。

6. 皿に盛り付け、スパークリングワインを注ぎ、完成。

マンゴーとざくろのシードルは、簡単に作れるおしゃれなレシピです。ひよこ豆水とスパークリングワインで作るシードルは、爽やかでフルーティーな味わい。シナモンとクローブのスパイシーな香りが、食欲をそそります。食後のデザートとしても、パーティーのドリンクとしてもおすすめの一品です。

タイトルとURLをコピーしました