マンゴー モロヘイヤサラダ

マンゴー モロヘイヤサラダのレシピと作り方

マンゴー モロヘイヤサラダ

材料:

– モロヘイヤ 1束
– マンゴー 1個
– キャロット 1本
– レッドオニオン 1/2個
– トマト 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン果汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 少々

作り方:

1. モロヘイヤを洗ってしっかりと水気を切り、3cm程度に切る。
2. マンゴーは皮と種を取り除き、1cm角に切る。
3. キャロットは千切りにする。レッドオニオンは薄切りにする。トマトはくし形に切る。
4. ボウルにモロヘイヤ、マンゴー、キャロット、レッドオニオン、トマトを入れる。
5. 別のボウルにオリーブオイル、レモン果汁、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
6. オリーブオイルとレモン果汁をかけ、しっかりと混ぜ合わせる。

このマンゴー モロヘイヤサラダは、爽やかな味わいでヘルシーなサラダです。マンゴーの甘みがモロヘイヤの苦みを和らげ、トマトやレッドオニオンの酸味とキャロットの食感がアクセントになっています。オリーブオイルとレモン果汁のドレッシングはさわやかで、サラダの味を引き立てます。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました