マンゴー ずいきのトロピカルサラダ

マンゴー ずいきのトロピカルサラダのレシピと作り方

マンゴー ずいきのトロピカルサラダ

材料:

・マンゴー … 1個
・ずいき … 2本
・レモン汁 … 大さじ2
・オリーブオイル … 大さじ1
・塩 … 小さじ1/4
・ブラックペッパー … 少々

作り方:

1. マンゴーは種を取り、皮をむき、厚さ1cm程度に切る。
2. ずいきは先端と根元を切って、皮をむいて、せん切りにする。
3. 1と2をボウルに入れ、レモン汁・オリーブオイル・塩・ブラックペッパーを加え、よく混ぜる。
4. 器に盛り、完成。

ポイント:

・マンゴーは熟れているものを使用すると甘みが増し、美味しくなります。
・ずいきは薄く切ることで、食感が良くなります。
・ドレッシングは作り置きしておいてもOKです。

タイトルとURLをコピーしました