マンゴーとココナッツのスパイシーなカレースープ

マンゴーとココナッツのスパイシーなカレースープのレシピと作り方

マンゴーとココナッツのスパイシーなカレースープ

材料:

– 1個の大きめのマンゴー
– 1缶のココナッツミルク
– 2カップの鶏肉の切り身
– 2カップの野菜(キャベツ、ズッキーニ、人参など)
– 1つのオニオン
– 2つのニンニクのかけら
– 1つのハバネロペッパー
– 1テーブルスプーンのオリーブオイル
– 2テーブルスプーンのカレーパウダー
– 1カップの水
– 塩
– コショウ
– ライムのくしゅくしゅ

レシピ:

1. マンゴーを皮をむき、果肉を切り、種を捨てます。
2. 鍋にオリーブオイルを加え、オニオンとニンニクを炒めます。
3. ハバネロペッパーをスライスして、鍋に加えます。
4. カレーパウダーを加えて、さらに料理を炒めます。
5. 野菜を加え、少々炒めます。
6. 鶏肉を加えて、それを固定してそれを炒めます。
7. ココナッツミルクと水を加えます。
8. サラダの調味料を加え、塩とコショウで味を整えます。
9. マンゴーの塊を加えて、蓋をして25分間煮込みます。
10. 火を止めて、ライムの冠を加えて、出来上がりです!

このレシピは、辛さがあり新鮮なフルーツが入ったエキゾチックなカレースープです。バナナのように甘いマンゴーは、スパイシーなカレーの中で美味しく、ココナッツミルクで詳細に仕上げます。野菜と鶏肉の組み合わせは、栄養価の高い食事を提供し、ハバネロペッパーは、レシピにスパイシーなキックを添えます。ライムの冠は、カレーの風味を引き立て、完璧な終わりを迎えます。

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